Beef Shank (Sengkel) 0.5kg

Rp67.980

Harga tersebut untuk 0.5 kg

Deskripsi

Beef Shank / Daging Sapi Sengkel

Sengkel diambil dari bagian kaki sapi, tepatnya di bagian atas lutut. Bagian ini aktif bergerak karenanya daging dari daerah ini mengandung banyak urat dan bersifat kering karena mengandung hanya sedikit lemak.

Tekstur dari sengkel adalah kering dan liat, cocok digunakan untuk makanan yang pengolahannya dengan cara direbus dalam waktu yang lama. Sumsum yang terdapat di urat daging akan memberikan sensasi gurih ketika direbus atau ketika daging dibuat menjadi empal dan menggeprek untuk menghancurkan uratnya terlebih dulu.

Banyak masakan seperti rawon dan sop serta empal maupun rendang yang menggunakan bagian daging ini. Sengkel mungkin tidak selembut sirloin atau tenderloin namun keunggulannya saat dimasak lama menjadi kelebihan jenis daging ini. Merupakan salah satu produk terlaris kami. Bagian daging ini dapat Anda peroleh di rumah daging, jangan lupa juga untuk mencek produk kami lainnya seperti daging dada ayam maupun sosis.

Informasi Tambahan

Berat500 g

Ulasan

Belum ada ulasan.

Jadilah yang pertama memberikan ulasan “Beef Shank (Sengkel) 0.5kg”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *