Perkedel Kentang Enak dan Sehat

resep perkedel kentang

Chef’s Idea:
Tips perkedel supaya tidak mudah hancur dan lembek:
* Masukkan adonan perkedel ke dalam minyak HANYA KETIKA sudah Panas
* Api sebaiknya memakai api sedang saja (Agar Matang merata sampai dalam)
* Jangan diaduk-aduk, biarkan satu sisi matang dan lapisan luar (Kulit) kokoh baru balik menuju satu sisi lainnya

Yuk kita bikin 10 Perkedel Favorit Enak dan Sehat

Bahan-bahan

  1. 500 gram kentang (sekitar 3-4 buah ukuran agak besar)
  2. 5 buah Bawang merah
  3. 4 siung Bawang putih
  4. 1 buah kuning telur
  5. 1 batang daun seledri, cincang halus
  6. 1 buah daun bawang, iris halus
  7. Gula pasir secukupnya
  8. Garam secukupnya
  9. 1 sdt Merica bubuk
  10. Bahan celupan: 1 buah putih telur, kocok lepas

Langkah

  1. Kupas kentang yg telah disiapkan, cuci bersih lalu potong 1/4 bagian. Goreng potongan Kentang tsb bersama bawang merah dan bawang putih.
    Kemudian tiriskan.
    Resep Sambal Goreng Kentang Telur Puyuh yang Sederhana, Sedap Banget!
  2. Haluskan bawang merah dan bawang putih kemudian sisihkan di pinggir cobekan.
  3. Susul kemudian dg menghaluskan kentang goreng.

    Rasamasa - Menghaluskan Kentang

  4. Pindahkan kedalam baskom dan tambahkan kuning telur, bawang merah, bawang putih halus, gula, garam, daun bawang, mericaPerkedel kentang, enak langkah memasak 2 foto
  5. Aduk dan ulet secara merata
    Resep Camilan Berbahan Kentang : Bola Kentang Isi Mozarella! - CakapCakap
  6. Bentuk bulat / elips pipih (ukuran sekitar 2-3 cm)Perkedel kentang, enak langkah memasak 3 foto
  7. Celup kedalam kocokan putih telurPerkedel kentang, enak langkah memasak 4 foto
  8. Goreng sampai kuning keemasan.Perkedel kentang, enak langkah memasak 4 foto
  9. Sajikan
    Cara Membuat Perkedel Kentang, Tidak Hancur Saat Digoreng - CaraMembuat